鎌倉の友人からたけのこを2本いただきました。屋敷内にある竹やぶから
朝一番に掘ったたけのこだから新鮮は分かってますが、ゆで方がイマイチ自信がない! ふっと、思い出したのが妹のうーさん
彼女は毎年知人から沢山のたけのこを貰ってるのを思い出し、早速電話したけどお出かけ中、うーさんのだんなはんに「貴方たけのこ
のゆで方知らない」と駄目元で質問したら、パソコンで調べたらレシピがのってますよ! だよねってわけでパソコンレシピを参考に
茹で上げましたら、以外にうまく茹で上げました。 料理下手の世の奥方さま、料理本等不要ですよ、何でもパソコンを開くと悩み
解消ですよ、その日の夕食には孫家族をご招待して、たけのこパーティーと洒落て食事を一緒にしました。 美味しかった!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます