昨夜、待ってた牡蠣が広島から届きました!。一番下の妹は、宮島が目の前に見える場所に住んでます。広島の牡蠣の生産量は日本一ではないでしょうか?宮島の周りの海でも養殖場がみられます。1年に一度牡蠣祭りのイベントがあるとか、健康を回復した、うーさん!イベント!と聞くとじっとしてられないようで、出かけたようで、遠くはなれて暮らしてる私に送ってくれました。ありがとう! 牡蠣は我が家族、全員好物で、届いた30分後には、カキフライ、作りをはじめました。広島の牡蠣は大粒でカキフライにはてきしています。次男が、上手い上手いの連発!仕事の帰り道、娘にパン粉をつけた状態の牡蠣をわたしました。今夜の娘宅の夕食には、1品カキフライが乗ってるでしょう。 うーさん沢山の牡蠣有難う、暇に任せて、カキフライにして、冷凍しておきます。 ちなみに、今夜は、牡蠣鍋です。