ココア・アーモンドクッキレシピ☆
チョコは扱いにくいって方はココアのクッキーで♪
■材料
薄力粉 120g
ココア 10g
スライスアーモンド 50g
バター無 80g
※無塩マーガリンでもOK
砂糖 40g
卵黄 1個
バニラエッセンス 少々
塩 少々
☆作り方☆レシピ☆
①粉類をフードプロセッサーに入れて混ぜる、
そこに1cm角にきったバターを入れてさらっとなる位に混ぜる。
②卵黄とスライスアーモンドをいれて混ぜる。
③まとまったら、棒状にして冷蔵庫で30分くらい休ませる硬くなったら切る。
④170度で15分
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=============================
バレンタインのチョコに挑戦した友達とか
いろんな人にお菓子の作り方を聞かれます。
なんだろ、頑張ってる姿が想像できるので
とっても嬉しくなります。
もう、その場に行って一緒に作ってあげたい心境。
喜ぶ顔や 美味しい! の一言は
作る大変さの数倍幸せな気持ちになれます。
だから、頑張って作ってほしいのです。
作る自分もそれをもらう相手も
暖かい気持ちになれます。そう、ぬくぬくです。
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★hiro-cafe hiro★ ココア・アーモンドクッキレシピ
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薄力粉 120g
ココア 10g
スライスアーモンド 50g
バター無 80g
※無塩マーガリンでもOK
砂糖 40g
卵黄 1個
バニラエッセンス 少々
塩 少々
☆作り方☆レシピ☆
①粉類をフードプロセッサーに入れて混ぜる、
そこに1cm角にきったバターを入れてさらっとなる位に混ぜる。
②卵黄とスライスアーモンドをいれて混ぜる。
③まとまったら、棒状にして冷蔵庫で30分くらい休ませる硬くなったら切る。
④170度で15分
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だから、頑張って作ってほしいのです。
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