![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/66/3e78407748a41c75529341b6ba5a2fda.jpg)
いままであまりシフォンケーキを
作ってこなかったのですが
作り始めたら楽しいです☆
なにより材料が簡単でお手軽に作れちゃうので
これはほんと朝飯前って感じです。
パウンドケーキなどはバターを使うので
バターを常温にして柔らかくしたりなど
気にしないといけないのですが
シフォンケーキは油を使うので手間がかからない
品薄なバターも生クリームも使わない
卵の力で作る感じなので本当に簡単です。
サラダ油を米油にしているので更にいい感じ☆
型も紙コップなのでラッピングも簡単でプレゼントにもGood☆
ということで、いろいろ試作を作っております。
ベーキングパウダーを入れなくても変わらずふっくらで
楽しい試作になりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/18/823f941d05d0459ff00d975b63763ff3.jpg)
まだまだ研究は続きます☆
☆はい。ポチッとな☆クリックしてくれると嬉しい!嬉しいよ
作ってこなかったのですが
作り始めたら楽しいです☆
なにより材料が簡単でお手軽に作れちゃうので
これはほんと朝飯前って感じです。
パウンドケーキなどはバターを使うので
バターを常温にして柔らかくしたりなど
気にしないといけないのですが
シフォンケーキは油を使うので手間がかからない
品薄なバターも生クリームも使わない
卵の力で作る感じなので本当に簡単です。
サラダ油を米油にしているので更にいい感じ☆
型も紙コップなのでラッピングも簡単でプレゼントにもGood☆
ということで、いろいろ試作を作っております。
ベーキングパウダーを入れなくても変わらずふっくらで
楽しい試作になりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/18/823f941d05d0459ff00d975b63763ff3.jpg)
まだまだ研究は続きます☆
☆はい。ポチッとな☆クリックしてくれると嬉しい!嬉しいよ