
簡単 ババロア レシピ ☆hiro-cafe☆
ババロアってなかなか作る機会ないのですが
ババロアが食べたいと言われたので
早速朝からババロアです。
とっても簡単にできるので作ってみて下さいね。
☆材料 ゼリー型2個分
・卵黄 1個
・牛乳 150ml
・砂糖 30g
・生クリーム 100ml
・ゼラチン 5g
・水 大1
☆作り方
1、ゼラチンを水でふやかし、鍋で牛乳を温めておく
2、溶いた卵黄に砂糖を加え、白っぽくふんわりするまで
ホイッパーですり混ぜる。
3、そこに温めた牛乳を少しずつ入れ混ぜ合わせ
鍋にもどし弱火でまぜ、ふやかしたゼラチンを入れ
沸騰させないように溶かす。
4、鍋を氷水にあてとろりとするように冷ます
5、別ボウルに生クリームを入れ6分だてし4と混ぜ合わせる。
6、型に入れ冷やし完成
※型からはずすときは型の周りを温めるとGOOD
☆はい。ポチッとな☆スイーツ・レシピのランキングに参加しています
街中がチョコ一色☆
手作りがいいらしいよ。
みんな頑張って☆
さて、私は、バレンタインは
もっぱら買う派です。
買って私も食べる派です。
想いが届くといいね。
↑スイーツ専門ランキングに参加しました↑
ババロアってなかなか作る機会ないのですが
ババロアが食べたいと言われたので
早速朝からババロアです。
とっても簡単にできるので作ってみて下さいね。
☆材料 ゼリー型2個分
・卵黄 1個
・牛乳 150ml
・砂糖 30g
・生クリーム 100ml
・ゼラチン 5g
・水 大1
☆作り方
1、ゼラチンを水でふやかし、鍋で牛乳を温めておく
2、溶いた卵黄に砂糖を加え、白っぽくふんわりするまで
ホイッパーですり混ぜる。
3、そこに温めた牛乳を少しずつ入れ混ぜ合わせ
鍋にもどし弱火でまぜ、ふやかしたゼラチンを入れ
沸騰させないように溶かす。
4、鍋を氷水にあてとろりとするように冷ます
5、別ボウルに生クリームを入れ6分だてし4と混ぜ合わせる。
6、型に入れ冷やし完成
※型からはずすときは型の周りを温めるとGOOD
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街中がチョコ一色☆
手作りがいいらしいよ。
みんな頑張って☆
さて、私は、バレンタインは
もっぱら買う派です。
買って私も食べる派です。
想いが届くといいね。
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あたしもパンナコッタ食べたい!!
昨日はなおきんがいわしのベーコン包みを
作ったよ♪
詳しいレシピは
http://ameblo.jp/naokin-r/
こちらですww。
私は食べる専門です。
よく拝見させてもらっていますが
写真があまりに素敵でコメント
させてもらいました。
いつもレシピ参考にしています。
お菓子教室とかされてないのですか?
ほんといいブログですね。
とても素敵なブログですね。
あたたかいです。
更新楽しみにしています。
いい専門ですな。
パンナコッタの方がババロアより
簡単よ~
今度作ろう~
助手よろしくです☆
月日がたつのが早い。
あれからもう何年たった事かw
来月はおめでとうだね☆
ありがとうございます!!
ババロアおいしそうです♡
頑張って作ります^^
夏にむけていいですよー!
手作り料理を食べる会で ババロアを作ってみましたが 不慣れのため あまり巧くできたとは思えませんでした
完全なババロアの作り方を紹介したくて 写真が綺麗で 分かりやすいレシピのちらさまに リンクさせて頂きました
事後で恐縮ですが お許し下さい