チョコレートムースレシピ☆
前回紹介した濃厚チョコムースより軽いふんわりムース
口の中で軽やかにとろけてGooD♪
私はこのチョコムースが大好きです。
お皿に盛り付けたらなんだかちょっと
リッチなデザートに変身です☆
■材料
クーベルチュールチョコレート 110g
※なければ板チョコビターでOK
生クリーム 250ml
卵黄 1個
卵白 2個
グラニュー糖 30g
※なければ普通の砂糖でOK
飾り用生クリームやミントや果物
☆作り方☆レシピ☆
①チョコを溶けやすいように刻んでレンジでチン
2分~3分で様子をみながら、そこに卵黄をいれまぜる
②別のボウルで生クリームを7分だてにする
(すくうとトロトロ落ちて跡が少し残る程度)
③別のボウルに卵白をいれてグラニュー糖を少しずつ入れ
ながらハンドミキサーでメレンゲを作る。すくいあげると
ピンと角が立つ感じでOK
④①のチョコの中に③のメレンゲを1/3とりまぜしっかり馴染ませる。
残りのメレンゲを入れてさっくり混ぜる。ベタベタやるのはNG
④ここに②の生クリームを入れさくり混ぜる。
④容器に流しいれて冷蔵庫で2~3時間冷やし完成!
※容器に入れてもOKだし、水でぬらしたスプーンで
すくい上げてお皿に盛るもOK
↑スイーツ専門ランキングに参加しました↑
応援ポチっとしてくれると嬉しいな☆
============================
☆優しい人になる☆
そう、これは今年の私の目標
優しくされてないよーって方はご一報下さい☆
すぐに確認しますので☆
☆よかったら、ここでポチッとな☆ランキングに参加してるのでクリックよろしくです
★hiro-cafe hiro★ レシピ 濃厚チョコムースレシピ
前回紹介した濃厚チョコムースより軽いふんわりムース
口の中で軽やかにとろけてGooD♪
私はこのチョコムースが大好きです。
お皿に盛り付けたらなんだかちょっと
リッチなデザートに変身です☆
■材料
クーベルチュールチョコレート 110g
※なければ板チョコビターでOK
生クリーム 250ml
卵黄 1個
卵白 2個
グラニュー糖 30g
※なければ普通の砂糖でOK
飾り用生クリームやミントや果物
☆作り方☆レシピ☆
①チョコを溶けやすいように刻んでレンジでチン
2分~3分で様子をみながら、そこに卵黄をいれまぜる
②別のボウルで生クリームを7分だてにする
(すくうとトロトロ落ちて跡が少し残る程度)
③別のボウルに卵白をいれてグラニュー糖を少しずつ入れ
ながらハンドミキサーでメレンゲを作る。すくいあげると
ピンと角が立つ感じでOK
④①のチョコの中に③のメレンゲを1/3とりまぜしっかり馴染ませる。
残りのメレンゲを入れてさっくり混ぜる。ベタベタやるのはNG
④ここに②の生クリームを入れさくり混ぜる。
④容器に流しいれて冷蔵庫で2~3時間冷やし完成!
※容器に入れてもOKだし、水でぬらしたスプーンで
すくい上げてお皿に盛るもOK
↑スイーツ専門ランキングに参加しました↑
応援ポチっとしてくれると嬉しいな☆
============================
☆優しい人になる☆
そう、これは今年の私の目標
優しくされてないよーって方はご一報下さい☆
すぐに確認しますので☆
☆よかったら、ここでポチッとな☆ランキングに参加してるのでクリックよろしくです
★hiro-cafe hiro★ レシピ 濃厚チョコムースレシピ
先ほど記事をアップしてきました☆
ありがとうございました
訪問&コメントありがとうございます。
美味しくできてよかったです!
リンクありがとうございますー☆
私も遊びにいかせてもらいますね♪
またよろしくお願いします☆
しばらく前からこちらのブログを拝見しておりました
このチョコムースを食べてみたくなって作りました
なめらかでおいしかったです!
テニス仲間や職場の仲間にも好評でしたよ
ブログの記事からリンクさせていただいてもよろしいですか?
これからも気になるレシピを試してみたいと思います!