![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/ea/f892999a734efb06c5b038c97d0c2389.jpg)
スティックブラウニーレシピ☆
ブラウニーというよりは軽いケーキな感じ
スティックじゃなくてもいいんだけどなんだか
可愛いのでついついスティックにしちゃいます☆
かなり手抜き簡単レシピですのでお試し下さい☆
■材料 15×15の角台
クーベルチュールチョコレート 50g
バター無塩 40g
薄力粉 40g
BP 小さじ 1/3
グラニュー糖 50g
※普通の砂糖でもOK
ラム酒 小さじ1
卵 1個
☆作り方☆レシピ☆
①ボウルにチョコとバターを入れレンジで2分チン♪して溶かす。
②ボウルに卵を入れて砂糖を加えて泡立て器で砂糖が混ざるように
混ぜ①のチョコを2回にわけていれて、ラム酒、ふるった粉類を入れて
さっくりまぜる
③型に流しいれ170度で15~20分
※家庭のオーブンによって温度や時間が違うので様子をみて下さい
※型には油のスプレーかバターを塗るか、型紙をしいてくださいね
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=============================
新宿伊勢丹の地下がお気に入りです。
お菓子の勉強に最適☆
暇があればよくふらふら~としてます。
デコレーションやラッピングなどセンスある
お店が多いので見てるだけで幸せです。
みんなにっこりしててスイーツの力はすばらしい☆
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★hiro-cafe hiro★ レシピ ナッツ入りスティックブラウニーレシピ
ブラウニーというよりは軽いケーキな感じ
スティックじゃなくてもいいんだけどなんだか
可愛いのでついついスティックにしちゃいます☆
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クーベルチュールチョコレート 50g
バター無塩 40g
薄力粉 40g
BP 小さじ 1/3
グラニュー糖 50g
※普通の砂糖でもOK
ラム酒 小さじ1
卵 1個
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①ボウルにチョコとバターを入れレンジで2分チン♪して溶かす。
②ボウルに卵を入れて砂糖を加えて泡立て器で砂糖が混ざるように
混ぜ①のチョコを2回にわけていれて、ラム酒、ふるった粉類を入れて
さっくりまぜる
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