長野市で美容院してます。
尿管癌から復活です。
平常営業!
おはようございます
七夕ですね
ぱーま屋弘は今日、予約いっぱいになりました
明日明後日は、お休みを頂きます
その他の休み予約状況は↓こちらから
ご予約、お待ちしています
さて
こんなの見つけました
書いてある通り
濃い味
焼きそばドッサリ
確かに、こぼれます
マヨも効いてて
美味い
結構お腹いっぱい
ただ
350円は
高い
(^_^;)
おはようございます
体育の日だった日ですね
土曜日に退院して3日目
すみません
以前の生活に戻ってます
酒も飲んじゃってます
(^_^;)
今週土曜日まで
好きにさせて下さい
お願いします
さて
息子家族が来ていたので
バター作ったりマヨネーズ作ったり
パンも焼きました
マヨネーズは酢も塩も少ししか入れて無いので
後からお好みで
塩コショウして、頂きました
あまり酸味が無いので
まろやかで、美味い
余分な物が入っていない安心感
パンは
ぬるま湯100cc
ドライイースト6g
砂糖大さじ1
塩小さじ1
オリーブオイル大さじ2
小麦粉200g
これを良く混ぜて丸めて
1時発酵

こんなに膨らみます
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もう一度捏ねて丸めて
2次発酵
弱火で片面15分づつ焼いて
少し火を強めて焦げ目付けて見ました
焼けました
お孫様が、良く食べてくれるの
爺ちゃん嬉しいよ

自家製無塩バターを塗って
頂きました
バター塗ると、更に美味い
バターは本当に簡単でビックリ
パンはだいぶ上手になって来たので
もう少し、フワッと柔らか目指します
マヨネーズは、1~2工夫必要かな?
今度はパン
冷凍に耐えるか試します
( ̄+ー ̄)
おはようございます
今日は1日曇りなのね
ぱーま屋弘は今日、お休みを頂きます
ご予約等は遠慮なく、お電話下さい
090-2450-0640
ご予約、お待ちしています
さて
だんだん上手になって来ました
(*´艸`)
パン焼きました
水100cc
砂糖大さじ1
塩小さじ1
ドライイースト5g
小麦粉200g
オリーブオイル適当
捏ねてまとめて90分

3倍位になりました
これをまた捏ねてまとめて
オリーブオイルを塗ったフライパンへ
30分寝かせて
1.5倍位に
蓋をして火をつけて
弱火で焼きます

焦げた( ;´・ω・`)
ひっくり返して
焼けました
中はもちフワ
美味いです
焦げた所も、美味いです
2時間半程かかるのがちょっと
ですが
これならパン買わなくても良いかも
( ̄+ー ̄)
今度はチーズとかナッツ入れて
焼いてみます
おはようございます
今日は、暑くなりそうな
ぱーま屋弘は昨日、お休みを頂きました
ありがとうございました
今日は、午後の予約有りません
当日予約大歓迎です
ご予約、お待ちしています
さて
パン
だいぶ上手になって来ました
水200cc
砂糖大さじ1
ドライイースト10g
よく混ぜて
小麦粉400g
塩小さじ1
オリーブオイル大さじ2
良く捏ねて

60分放置すると
こんな感じ
1次発酵
これを更に捏ねて

30分放置すると

今回は180℃のオーブンで焼いて見ました
予想以上に膨らんで
表面焦げたけど

焼けました

この焦げた所も美味いです
これは良いかも
次は、お孫様に
食べてもらいます
( ̄+ー ̄)