エムザの地下のリニューアル後の姿が見たかったので、ホワイトデーのお返しを買いに一家でエムザへ。
近江町市場いちば館はもうすぐ完成。待ち遠しい。
エムザの地下はちょっとだけデパ地下っぽく変身。
いちば館次第では使えるかも。
さて、お昼はママのリクエストで菜香楼。
まずはビール♪
ママは麺のランチ。今日はあんかけ焼きそば。
子供たちのリクエストでチャーシューの饅頭。
今日の一品は鳥のから揚げ。
大ぶりでおいしい。
ほとんど子供たちに取られた。
牛肉のあんかけ土鍋チャーハン生卵乗せ?。
土鍋が石焼ビビンバの器。
あんかけチャーハンは今まであまり食べなかった。
チャーハンはぱらぱらなのがおいしいと思っていたから。
ところがこれの場合あんのとろみとチャーハンのぱりぱりが長続きして、しかもこのコンビネーションがなんともいえない食感。
チャーハンとして考えるといつもの普通のチャーハンに軍配が上がるが、これはこれで別の料理と考えたらいいのかも。
子供たちにも好評でした。
セットについてきた杏仁豆腐。
彩は単品のメニューに載っていたフルーツがついていないので怒っていた。
文句を言いつつ完食。
なっちゃんはタピオカミルク。
子供たちもよく食べて大満足。
ご馳走様でした。