美味しかった。 2010-08-19 18:09:08 | キッチンで遊ぶ 関西テレビ8チャンネル朝の番組「よーいドン」だったかな 炊きたてのご飯に鰻のタレを混ぜ平べったいおにぎりハンバーグ状)を握り フライパンで焼く 鰻を1センチ幅に斜めにスライスしたものを軽く焼きあがったおにぎりに2枚乗せ その上にスライスしたアボガドを乗せ、ワサビマヨネーズを挟み 一番上にとろけるチーズを乗せオーブンで焼く テレビでやってたレシピです。 テレビでやってたその日に作りました。 あまりの美味しさにすべて胃袋です 今度作ったら写真に撮ります。 にほんブログ村 ポチッ!とお願いざます。 #今日の献立 « クソアツイ | トップ | お見舞い用 »
12 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 レシピ (S.N) 2010-08-19 19:43:04 hinahinaさん こんばんは今日も良いお天気で、暑いあつい一日でしたね。朝のお忙しい時間にして居るテレビの料理をキッチリと覚えて作られるhinahinaさんは素晴らしいですね!!美味しかったですか、良かったですね!!何も作れない私はレシピが有ってもどうにも成りませんが、画像が欲しいですよ。 返信する 驚き (モコ) 2010-08-19 21:09:29 ひなさんって料理も上手なんですね今度是非写真に撮ってくんなましぃ~レシピがあっても私失敗するのぉ~テヘヘぇ~ 返信する お料理 (えりさ) 2010-08-20 08:17:03 お花のアレンジメントとお料理は似ているように思います。色彩や食材のコディーネイトとは、ここもセンスが出ます。お料理は、不得手な私は、創作料理など憧れます。お料理研究家にもなれそうなhinaさまですね。 返信する ポチッとしたら・・・!!! (花おじ) 2010-08-20 14:55:50 なんと!!ガーデニング雑貨人気ランキング堂々の第一位じゃあ~りませんかさすが、ひなさんです。 返信する へぇ~ (ha-chansan) 2010-08-20 15:27:19 おいしそうだわ。うなぎにアボカドなんて、ちょっと考え付かなかったなぁ。休日の昼食にも良さそうね。私もやってみるかな? 返信する S,Nさんへ (hinahina) 2010-08-20 15:56:08 国産の良い鰻が入ったら又作ってみたいと思います。その時にはちゃんと画像も撮りますね簡単なレシピですよお砂糖小さじになん杯とか塩小さじにとかの軽量スプーンを使わない料理です娘さんに作ってもらってください 返信する モコちゃんヘ (hinahina) 2010-08-20 15:57:26 料理は適当ですよはーさんがうちに着た時に「ひなさんは適当だわねー」と言われたもん本当に目分量の女です(笑) 返信する えりささんへ (ひな) 2010-08-20 15:59:21 私は毎日創作料理ですこの前は肉じゃがを作っていて醤油とソースを間違っていれて糸こんにゃく入りのビーフシチューが出来ました(笑)まっ!こんなもんです。チャンが味音痴で良かったです。 返信する 花おじへ (ひな) 2010-08-20 16:01:08 ひゃあっほ~取ったどーーー!!一位の座!!ばんざあーーい!これもみんながポチに協力してくれるおかげざます。花おじありがとう!!! 返信する はーさんへ (ひな) 2010-08-20 16:03:17 はーさんはアボガド大好きだもんねきっとはまるはずですわー美味しいよポイントはマヨネーズにワサビを混ぜた物を乗せることととろけるチーズがミソかなオーブンで焼いて出来上がり是非試してみてください電車の中では寝ない様に・・・まじに鼻毛書かれるでーー 返信する 一言 (ha-chansan) 2010-08-20 16:22:29 上の記事でコメント欄閉じてたから、ここに書くけど、>この時期水が腐りやすいので水替え不要なプリザープトがお勧めです。でしょう?でしょう?ちょっと違うかもしれないけど、私、仏壇の花を今年思い切って造花を買っちゃったよ。花屋さんには申し訳ないけど、生花をお供えしてもすぐに枯れちゃうんだもん。今は仏壇用の菊とかほうずきと本物みたいに上手くできていて、きれいなの。多少、気が引けてるんだけど、涼しくなるまでは、それで行こうと思って。ひなさん、仏様、許して!って感じ(笑) 返信する ha-さんへ (hinahina) 2010-08-20 16:47:13 造花でも何でもええのよ用は気持ちだからうちも造花の仏花扱おうかなぁーマジにですよ。確かに3日持てば良い方よでも坊様が来る時は生がいいわよお仏壇の花入れは小さいから水の分量も少ないだからすぐに水も腐るのよお坊さんが来ない日は大きめのすし屋コップ位の入れ物に入れるとだいぶましよそれと切り花延命剤と言うのが売ってるからそれを入れると一週間は持つで、あとキッチンハイターを小さじ半分くらい入れると菌が湧かないかな持つでー 返信する コメントをもっと見る 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
今日も良いお天気で、暑いあつい一日でしたね。
朝のお忙しい時間にして居るテレビの料理を
キッチリと覚えて作られるhinahinaさんは素晴らしいですね!!
美味しかったですか、良かったですね!!
何も作れない私はレシピが有ってもどうにも成りませんが、画像が欲しいですよ。
今度是非写真に撮ってくんなましぃ~
レシピがあっても私失敗するのぉ~テヘヘぇ~
色彩や食材のコディーネイトとは、ここもセンスが出ます。
お料理は、不得手な私は、創作料理など憧れます。
お料理研究家にもなれそうなhinaさまですね。
ガーデニング雑貨人気ランキング
堂々の第一位じゃあ~りませんか
さすが、ひなさんです。
うなぎにアボカドなんて、ちょっと考え付かなかったなぁ。
休日の昼食にも良さそうね。
私もやってみるかな?
又作ってみたいと思います。
その時にはちゃんと画像も撮りますね
簡単なレシピですよ
お砂糖小さじになん杯とか塩小さじにとかの
軽量スプーンを使わない料理です
娘さんに作ってもらってください
はーさんがうちに着た時に
「ひなさんは適当だわねー」と言われたもん
本当に目分量の女です(笑)
この前は肉じゃがを作っていて
醤油とソースを間違っていれて
糸こんにゃく入りのビーフシチューが出来ました(笑)
まっ!こんなもんです。
チャンが味音痴で良かったです。
取ったどーーー!!一位の座!!
ばんざあーーい!
これもみんながポチに協力してくれる
おかげざます。
花おじありがとう!!!
きっとはまるはずですわー
美味しいよ
ポイントはマヨネーズにワサビを混ぜた物を
乗せることととろけるチーズがミソかな
オーブンで焼いて出来上がり
是非試してみてください
電車の中では寝ない様に・・・
まじに鼻毛書かれるでーー