広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

クリームチーズで鍋も美味しいですよ

2009-02-25 15:18:41 | 花職人の小技

白みそ、マギーブイヨン、ほんだし、クリームチーズベースの鍋です。
具材はブロッコリー、白菜、人参、エリンギ、パスタ
しゃぶしゃぶ用豚肉

マジ美味しいですよ!
是非普通の鍋に飽きたらだまされたと思って一度試してください
具材のお野菜に決まりはないので好きなものを入れてください。


にほんブログ村 花ブログ 鉢植え植物へ


にほんブログ村 鉢植え植物
ブログ村に参加しております。
おかげ様ほんま!おかげ様ですおおきに!ポチよろしくです。

コメント (18)

お仏壇のお花の作り方

2007-11-04 13:20:31 | 花職人の小技



<音量注意>

関西ではこの作り方が主です。

下草(ビシャコ)非榊を土台に
天としてまず真ん中に添え順に
お花を置いていきます
三角形の形になるように作ると見た目が
綺麗です。
お花は棘のある花意外なら種類は選びません。
コメント (14)

届きました「かまわぬの手ぬぐい」

2007-10-27 14:44:30 | 花職人の小技


<音量注意>
あきちゃんから色々届きました。
あきちゃんありがとう!

荷物の中には綺麗な字で書かれたお手紙も入っていました。
何回も何回も読み返しました。
ほんとあきちゃんありがとう!

温泉の元乳頭はちゃんがものすごく食いついていました(笑

コメント (12)

テスト画像2

2007-10-16 17:18:42 | 花職人の小技



音量注意
コメント (8)

動画テスト

2007-10-16 09:26:42 | 花職人の小技



動画にタイトルと音楽を入れてみました。
テスト動画です。

まだまだ研究の必要ありです。




お耳直しにスマップはいかが?

音量注意です。
コメント (9)

キッチンブーケのラッピング

2007-10-13 14:12:20 | 花職人の小技




音量注意

ラッピング用紙の紙の音が大きいので注意
それと最後の350円です~も

後半の「ラフィヤニホンッ!」口調は強いですが怒ってません
そこのとこよろしく!
コメント (19)

サテンりぼんの作り方

2007-10-11 16:59:47 | 花職人の小技



リボンの生地が表面に出るようにねじります
ねじったとことはずれないようにシッカリと人さし指と親指で
押さえます。
輪にするリボンの長さでリボンの大きさが変わります。

最後にカーリングリボンでしっかりしばります。
コメント (27)