クリームチーズで鍋も美味しいですよ 2009-02-25 15:18:41 | 花職人の小技 白みそ、マギーブイヨン、ほんだし、クリームチーズベースの鍋です。 具材はブロッコリー、白菜、人参、エリンギ、パスタ しゃぶしゃぶ用豚肉 マジ美味しいですよ! 是非普通の鍋に飽きたらだまされたと思って一度試してください 具材のお野菜に決まりはないので好きなものを入れてください。 にほんブログ村 鉢植え植物 ブログ村に参加しております。 おかげ様ほんま!おかげ様ですおおきに!ポチよろしくです。
お仏壇のお花の作り方 2007-11-04 13:20:31 | 花職人の小技 <音量注意> 関西ではこの作り方が主です。 下草(ビシャコ)非榊を土台に 天としてまず真ん中に添え順に お花を置いていきます 三角形の形になるように作ると見た目が 綺麗です。 お花は棘のある花意外なら種類は選びません。
届きました「かまわぬの手ぬぐい」 2007-10-27 14:44:30 | 花職人の小技 <音量注意> あきちゃんから色々届きました。 あきちゃんありがとう! 荷物の中には綺麗な字で書かれたお手紙も入っていました。 何回も何回も読み返しました。 ほんとあきちゃんありがとう! 温泉の元乳頭はちゃんがものすごく食いついていました(笑
動画テスト 2007-10-16 09:26:42 | 花職人の小技 動画にタイトルと音楽を入れてみました。 テスト動画です。 まだまだ研究の必要ありです。 お耳直しにスマップはいかが? 音量注意です。
キッチンブーケのラッピング 2007-10-13 14:12:20 | 花職人の小技 音量注意 ラッピング用紙の紙の音が大きいので注意 それと最後の350円です~も 後半の「ラフィヤニホンッ!」口調は強いですが怒ってません そこのとこよろしく!
サテンりぼんの作り方 2007-10-11 16:59:47 | 花職人の小技 リボンの生地が表面に出るようにねじります ねじったとことはずれないようにシッカリと人さし指と親指で 押さえます。 輪にするリボンの長さでリボンの大きさが変わります。 最後にカーリングリボンでしっかりしばります。