現代の姫谷焼 2019-09-29 20:22:13 | 日記 江戸初期の姫谷焼は色絵磁器が有名であるが、 姫谷焼の特徴は前回も言ったが、すべて型作りであります。 まずは型の原形を作ることから始めなければならない。 丸い皿はロクロ作りだと、てっきり思っていたが、今まで勘違いしていた。 作品の設計図を描かなけれならない。 « 姫谷焼の特徴 | トップ | 九谷焼と姫谷焼 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます