ひまな男の料理ブログ

47歳で始めた、ヒマ中年男の料理挑戦記。12年が過ぎました。料理の腕も上がっています。

3月16日のごはーーーん

2019-03-17 10:04:47 | 日記
ブランチ。
近所のパン屋さんで惣菜パンを買う。
それにおかずとかぼちゃスープ。
ちょっと油がきついんだよなあ、惣菜パン。
DSC00448.JPG

夜は、新メニュー。
塩豚を使って、「塩豚と野菜のみそスープ」。
DSC00455.JPG

まず塩豚をかたまりのまま、玉ねぎと煮る。
40分・・・・すぐできるメニューだと思ったが時間がかかる。料理を決める時は、タイトルだけでなくレシピの内容を読まないとだめだ。
天の声がおなかがすいたらしく、機嫌が悪くなっている。やばい。
DSC00449.JPG

煮ている間に野菜の準備。
キャベツのざく切り。
DSC00450.JPG

豚を取り出して食べやすい大きさに切る。
DSC00451.JPG

玉ねぎをほぐす。
DSC00452.JPG

肉をもどし、野菜をいれて、さらに40分・・・・。
DSC00453.JPG

味噌と牛乳、バターをいれる。
へえええ。
DSC00454.JPG

できあがり!
もうスープじゃない。シチューだ。
すげええええ、うまい!!
副菜にサラダ。
うまい!!まじうまい!!
DSC00456.JPG






最新の画像もっと見る