ひまな男の料理ブログ

47歳で始めた、ヒマ中年男の料理挑戦記。12年が過ぎました。料理の腕も上がっています。

2月9日のごはん

2019-02-10 09:20:56 | 日記
1日遅れになるのが習慣になっている。

ブランチ。ポトフ。
DSC00195.JPG

夕飯は、麻婆茄子

ナスに片栗粉をつけて揚げる。これはいい。
DSC00196.JPG

多めにあげて、揚げ浸しにしてみた。
DSC00198.JPG

ひきにくをぽろぽろになるまでいためる。
DSC00199.JPG

合わせた調味料をいれ、なすをいれる。
DSC00200.JPG

できた!
うまい!!副菜はトマトと鶏ささみサラダ。
DSC00202.JPG

豆豉や花椒を入れた本格的なものを次は作ろう!


しいたけ栽培2日目。
寝る前に、水をやる。
DSC00206.JPG

芽がでてきている。
DSC00204.JPG

袋を閉じて、おやすみ〜。
DSC00207.JPG





最新の画像もっと見る