ひまな男の料理ブログ

47歳で始めた、ヒマ中年男の料理挑戦記。12年が過ぎました。料理の腕も上がっています。

2月10日のごはんとザワークラウトを仕込む

2019-02-10 22:33:54 | 日記
ブランチ。
久しぶりにささみサンドイッチ。うまい。
DSC00208.JPG

夜は、ピンク大根を手に入れたので、おろしそば。そして副菜は肉。
DSC00215.JPG

今日は、ザワークラウトとやらを仕込んでみた。
キャベツを3週連続で買い、なかなか消費するのに飽きてきたからだ。

千切りにする。
DSC00209.JPG

塩でもむ。
DSC00211.JPG

入れ物にぎゅうぎゅうつめる。
DSC00212.JPG

ラップをかける。
DSC00213.JPG

おもしをする。タンカンでやってみた。
DSC00214.JPG

この後、3日〜6日で発酵してくるようなので、様子見。楽しみだ。





最新の画像もっと見る