ひまな男の料理ブログ

47歳で始めた、ヒマ中年男の料理挑戦記。12年が過ぎました。料理の腕も上がっています。

2月19日のごはん

2019-02-19 18:21:34 | 日記
天の声が、プリンと余った卵白で、初メレンゲ。
メレンゲがくっついた。
DSC00290.JPG

夜は、塩豚があったので、「塩豚のさっと焼き」をつくる。
塩豚を切る。熟成具合が進んで、またおいしそう。
DSC00292.JPG

長ネギを切る。
DSC00291.JPG

塩豚を焼く。
DSC00293.JPG

ねぎをいためて、塩豚の上にのせて、できあがり。
副菜は、かぼちゃとレーズンとアーモンドスライスのサラダとルッコラとサニーレタス、カマンベールチーズのサラダ。
DSC00294.JPG


うまーーーーーい。うまい!




最新の画像もっと見る