ひまな男の料理ブログ

47歳で始めた、ヒマ中年男の料理挑戦記。12年が過ぎました。料理の腕も上がっています。

2月21日「外出控えめにした日記」

2021-02-21 18:23:49 | 日記
今日は風があるもの気持ちよく晴れた。
昼間は仕事の合間に2度ほど散歩。
途中昼寝もした。

【朝】
ユニオンで宮崎フェアを再度開催。
高千穂乳業のヨーグルトが入荷されていた!嬉しい!!!
なので缶詰のフルーツと一緒に食べる。

【昼】
チャーシューピザ、ミックスピザ。
なので昨晩は予約せず、今日はパン焼き器でピザを作る。
パン焼き機を買った理由の一つがこれ。こねるところから、発酵までやってくれるので、自分で生地を作るよりとてもおいしくまた手軽にできた!!

発酵完了!               二等分にして15分休ませる。

手で伸ばしてフォークで穴をあける。  トッピング。

うまく丸くならなかったが、うまいのだ!うまいのだ!うまいのだ!

【夜】
なんだか寒いので、野菜天ぷらうどん、八重山かまぼこ付き
ふーーあったまった。