ひまな男の料理ブログ

47歳で始めた、ヒマ中年男の料理挑戦記。12年が過ぎました。料理の腕も上がっています。

2月20日「外出控えめにした日記」

2021-02-20 18:01:22 | 日記
今朝は晴れ。気持ちよく晴れた。
今日は掃除洗濯の日。
コインランドリーで待っている間にコラム原稿の構想をたて、午後早くに一気に書き上げた。

その後、車で気分転換にドライブ。
書店で週刊文春と語学講座のテキストを買いに行ったが、英会話の1冊しか買えず。
週刊文春は先週のが山積みだからまだ来ていないようだ。

夕方、夕飯前に水汲みと軽く散歩。

【朝】
昨晩もパンをタイマー予約にしておく。
食べすぎるとお昼が食べられないので、少しだけ食べて、残りは昼に。
朝起きて焼き立てパンの匂いをかぐと幸せな気分になるなあ。


【昼】
グーヌやーじ(おそらく豚の首部分)をつかってブロッコリーとトマトソース煮込み。
パン。うまい!!


【夜】
昨日、県産まぐろが100g99円で買ったものを使って、マグロ丼。


焼豚も作った。

ふーーー。おなかいっぱいだ。