朝食は、『日経health』(日経BP社)の「イワシ缶アレンジレシピ」から。全部作ってやる!
「イワシとタマネギのマリネ」だが、ワインビネガーも酢もなかったので、ちょっと強すぎた。やっぱり材料にあるものは意味があるわけだ。
もう一度作るかな。
昼食は、沖縄最北端からの帰り道にある「スーリヤ食堂」(国頭村本部町)に行く。
南インドカレーの店。
おいしかった!!
茶専用品種「べにふうき」を無農薬で栽培した金川製茶の紅茶を購入。
これもおいしい!
「イワシとタマネギのマリネ」だが、ワインビネガーも酢もなかったので、ちょっと強すぎた。やっぱり材料にあるものは意味があるわけだ。
もう一度作るかな。
昼食は、沖縄最北端からの帰り道にある「スーリヤ食堂」(国頭村本部町)に行く。
南インドカレーの店。
おいしかった!!
茶専用品種「べにふうき」を無農薬で栽培した金川製茶の紅茶を購入。
これもおいしい!