ひまな男の料理ブログ

47歳で始めた、ヒマ中年男の料理挑戦記。15年が過ぎました。料理の腕も上がっています。現在福岡在住です。

イワシとタマネギのマリネ

2018-12-29 16:07:18 | 日記
朝食は、『日経health』(日経BP社)の「イワシ缶アレンジレシピ」から。全部作ってやる!

「イワシとタマネギのマリネ」だが、ワインビネガーも酢もなかったので、ちょっと強すぎた。やっぱり材料にあるものは意味があるわけだ。
もう一度作るかな。
DSC00019.JPG

昼食は、沖縄最北端からの帰り道にある「スーリヤ食堂」(国頭村本部町)に行く。
南インドカレーの店。
DSC00025.JPG

おいしかった!!
DSC00030.JPG


茶専用品種「べにふうき」を無農薬で栽培した金川製茶の紅茶を購入。
これもおいしい!
DSC00018.JPG