ひまな男の料理ブログ

47歳で始めた、ヒマ中年男の料理挑戦記。12年が過ぎました。料理の腕も上がっています。

今日のもろもろ

2011-01-04 19:44:37 | 日記
朝から翻訳の作業。

朝昼兼用は、オープンサンド。
天の声がつくる。すげーチーズの味が濃い。
それにりんごとみかんのジュース。
CIMG1940.JPG

午後は、夕方近くになって、中島洋一写真展に行った。

何かを感じさせる写真ばかりである。

ご本人から写真への思いを直接伺う。
なるほどそういう気持ちで撮っているのかと納得。

昔の仕事仲間の方々がたくさんいて、楽しかった。
1月12日まで開催しているので、お時間ある人はどうぞ。

夜は戻って自宅で食べる。
冷凍庫に買い置きがあった豚肉をオーブンで焼く。
オリーブをのせたら、意外にもすごくあった。おいしい。
ひさしぶりに納豆。ひさしぶりだとおいしい。
かぶとあげの味噌汁。
CIMG1947.JPG

ぼはぼはっと食ってしまった。
腹減っていたんだ・・・。うまかった。




ぽちっとお願いします。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
人気ブログランキングへ