ひまな男の料理ブログ

47歳で始めた、ヒマ中年男の料理挑戦記。12年が過ぎました。料理の腕も上がっています。

夜 ステーキ

2010-12-28 21:14:37 | 日記
夜派ステーキ。
なんと半額!
というわけで浮いたお金を正月用の肉を買うことにする。
豚肉やらひき肉やら牛カレー用やらいろいろ買い込む。なんだか嬉しい。

ポテトサラダをつくるので、じゃがいもをゆでる。
CIMG1879.JPG

ブロッコリーとスナックさや。
CIMG1880.JPG

じゃがいもをゆでる。
CIMG1881.JPG

ごはんもたく。
CIMG1882.JPG

コーンをいれてじゃがいもをつぶす。意外と大変な作業だ。
CIMG1883.JPG

肉を焼く。
CIMG1884.JPG

できあがり!!ソースはたまねぎソース。
CIMG1888.JPG

うまい!!
ご飯2杯。
でも最後はさすがに苦しくなった・・・。
といいながら、デザートのアイスも食べる。
ミニストップのソフトクリームはおいしいなー。


ぽちっとお願いします。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
人気ブログランキングへ



朝昼兼用 チーズトースト

2010-12-28 15:59:41 | 日記
いつも天の声がつくる、チーズトーストに挑戦。
「作って~」と甘い声で言われた。何度も言うようだが、甘い声に弱いので、「何でもオレがやるんだよなー」とぼやきつつも仕方ないのでつくる。腹へったし。

どうでもいいけど、食いすぎで、顔に痛いにきびができている・・・。
まったく青少年か・・・オレは。

はじっこまでチーズをおきたいが、なぜ真ん中に具が寄るかわかった。
おくのが難しいんだ!
天の声に、「チーズをはじっこまで置くように」と言っていたことを反省。
CIMG1876.JPG

できあがり!!
うまい!アサイーもある。
CIMG1877.JPG


今日はお昼から池袋のビックカメラ、書店、ジム、買物と行った。
いい天気だ。


・・・・・・

小春日。落ち葉を焚く匂い。
やがて土に返るまで、湿った土の上に落ちたもみじの枯れ葉。
まぎれもない冬を実感した今日、味わい深い写真展の連絡が知人から届いた。
>>>>中島洋一写真展 
2011年1月3日から1月12日まで開催するようだ。



ぽちっとお願いします。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
人気ブログランキングへ