昨年末大量に作り、冷凍保存していたミートソースで、さらなる展開案。
ねじりパスタとジャガイモのスライスをのせてグラタンにすることを思い立つ。
ねじりパスタを8分ゆでる。
仕事用のストップウォッチが役に立つ。
沸騰したお湯にいれてそのままにしていたら、「混ぜないとくっつくよ」という天の声が・・・。
知らないよぉ、そんなことと、思いあわてて混ぜる。
気をとられすぎて、塩を入れるのを忘れた。
グラタン皿の上に、ミートソースとねじりパスタをいれて、よくあえる。
じゃがいもをスライスする。
ならべる。
チーズをのせる。
焼く。
焼いている間につけあわせのサラダの用意。
レタスをちぎる。
レタスは、いいな。白菜やキャベツと違って芯が柔らかいから。
それにしてもきれいなレタスだ。
水切り。くしゃっとザルはそのままで水切りができる。
スナップえんどうをゆでる。
塩をちゃんといれた。でもなんで塩をいれるんだ??
そうこうしているうちにグラタンできあがり!
こりゃあ、うまい! うまいぞ! まじでうまい!
アメリカのテレビドラマなどでよく見る、フォーク1本でわけわかんない物食べている感じ感もたっぷりだ。
これからもミートソースを作りおきしておこう。
ねじりパスタとジャガイモのスライスをのせてグラタンにすることを思い立つ。
ねじりパスタを8分ゆでる。
仕事用のストップウォッチが役に立つ。
沸騰したお湯にいれてそのままにしていたら、「混ぜないとくっつくよ」という天の声が・・・。
知らないよぉ、そんなことと、思いあわてて混ぜる。
気をとられすぎて、塩を入れるのを忘れた。
グラタン皿の上に、ミートソースとねじりパスタをいれて、よくあえる。
じゃがいもをスライスする。
ならべる。
チーズをのせる。
焼く。
焼いている間につけあわせのサラダの用意。
レタスをちぎる。
レタスは、いいな。白菜やキャベツと違って芯が柔らかいから。
それにしてもきれいなレタスだ。
水切り。くしゃっとザルはそのままで水切りができる。
スナップえんどうをゆでる。
塩をちゃんといれた。でもなんで塩をいれるんだ??
そうこうしているうちにグラタンできあがり!
こりゃあ、うまい! うまいぞ! まじでうまい!
アメリカのテレビドラマなどでよく見る、フォーク1本でわけわかんない物食べている感じ感もたっぷりだ。
これからもミートソースを作りおきしておこう。