鈴木家家訓。

主婦 鈴木園子の日常。 知恵袋。ボヤき。 思いつき。 内容の無いあーだこーだ。 などです。  

これもお決まりの。

2024-01-04 23:24:32 | 日常
毎年。
年末の年越し蕎麦から。
お正月の筑前煮やお雑煮。
お出汁を 何回も いっぱい取るので。
昆布 かつお節 干し椎茸のジク。
いっぱい出る。
冷凍してて ある程度の量になったら。
それ 佃煮にする。
食材をムダなく使って 食べきる。
エコやわぁ~~。


まだ 見た目は悪いけど。
そして まだ調理前だけど。
ここへ みりんやお醤油 ゴマとか入れて。
コゲる寸前 煮汁がなくなるまで炒る。

市販のそれより甘ったるくないし
しつこくなくてスキ。

お茶漬けに相性バッチリなのです。
納豆に入れてもGOODなのです。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 馬の人も自転車の人も。 | トップ | ジム初め。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日常」カテゴリの最新記事