Every Day ~日常~

専業主婦で毎日家にいるだけの私。
でも、なかなか退屈しないもんなんだなぁ~!

トリビュート☆

2008-12-21 12:24:28 | Weblog
レピッシュのキーボード上田現さんの追悼トリビュートアルバムにBUCK-TICKも参加しました。


このアルバムは、レピッシュの今までの曲を奥田民生、元ちとせ、筋肉少女隊など彼を愛するアーティストたちが一曲づつ歌ったものです。

BUCK-TICKは”ハーメルン”という曲で参加。

MAGUMIが歌うハーメルンもとっても良かったんですが、これをあっちゃんが歌ったら・・・いや、もう~


メチャクチャ良かったです。

鳥肌立ちました。

ユーチューブで聴いただけなんだけど、ほしくなってしまいました。


やばいっす。


あ、アルバムの名前 『Sirius~Tribute to UEDA GEN~ [Compilation]』です。

興味のある方は聴いてみてください。

レピッシュの魅力 再発見っていうか、『なんで今まで売れなかったの!?』って感じしますよ。



大根菜の漬物☆

2008-12-18 16:31:05 | Weblog
皮を薄くピーラーで剥いて、長い物は半分に、太いものは半分に切って、塩をパラパラ振り、その上に葉っぱを乗せて塩をして、葉っぱを乗せて塩をしたら…こんなふうになりました。


大根本体より葉の方が多くて、まるで大根菜だけを塩漬けしてるみたい。


重石をギッチリしたので、何日かしたら葉はシナシナになっちゃうでしょうけどね(^_-)

粕買ってくるぞー(^0^)/

大根菜っぱ☆

2008-12-18 16:24:54 | Weblog
葉も干しました。

いっつも思うんだけど、みんな葉っぱはどうしてるんでしょう?

ウチは、細かく刻んで茹でて小分けにラップに包んで冷凍したり、細かく刻んでタッパーに入れて塩しておいたりしてるんですが、大根なら1本ペロリとなくなりますが葉の方になると減りが少ないんですよね…。


味噌汁に入れたり。

炒めてチャーハンに混ぜたり。

チョコチョコ使うんだけど、あんまりたくさん入れると苦くなるのでいっぺんに使う量が少ないの。


今回は一緒に塩漬にしちゃいます☆

漬物☆

2008-12-18 11:53:02 | Weblog
チャコじいちゃんから大根をたくさんもらいました。

このままにしておくとシナシナになってしまうので、とりあえず葉を切り落とし干して軽く乾かして、それから塩漬にでもしておこうかなぁ~と考えています。


粕漬もいいかな♪

風邪退散☆

2008-12-16 20:02:30 | Weblog
先週 イカタコが代わる代わる風邪を引き 中耳炎まで併発してしまい、車を持たない私は自転車や歩きやタクシーで病院に通わなきゃならなかったわけですが、そのあと看病疲れか私までダウンしてしまい昨日はとうとうタクシーで病院にいってしまいました。

しかし、昨日はイカちゃんが早退してきたり、今朝はタコが耳が痛かったりとちっとも休めず、まったく改善のきっかけがなく このまま長引きそうな予感がして参りました・・・が。


ラフランスもらっちゃった♪


うれし~

大好きなんですよ~


ヘタのところを押してみて、ちょっとへこむようになったら食べ頃なんですよね~。

早く食べたいな~