お味噌を丸めて、だしと乾燥の具材をいれて完成。
つまりお湯を注いで飲む味噌汁です。
生の具材はいれられませんが。。作っておくと便利かな。
確かにみそしるって作るのが面倒ちゃ面倒です。
味噌の加減でしょっぱくなったり。。
具材もワンパターンです。
子供はなめこの味噌汁が好きです。
ねぎはほそーくきると上品ですね。
今日は朝から雨が降っています。
ごごからは、本降りで明日もかな?
今週は長い一週間だなーー。(@^^)/~~~
つまりお湯を注いで飲む味噌汁です。
生の具材はいれられませんが。。作っておくと便利かな。
確かにみそしるって作るのが面倒ちゃ面倒です。
味噌の加減でしょっぱくなったり。。
具材もワンパターンです。
子供はなめこの味噌汁が好きです。
ねぎはほそーくきると上品ですね。
今日は朝から雨が降っています。
ごごからは、本降りで明日もかな?
今週は長い一週間だなーー。(@^^)/~~~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます