手打ちそば、パン屋など素手で生地を触るのもアウトかな
983名無しのアビガン(栃木県) (ワッチョイ ff58-9vqu)2023/05/18(木) 15:19:17.21ID:IzJSUz620⋮>>984
>>304
手打ちそば、パン屋など素手で生地を触るのも
アウトかな
984名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ 6379-99g/)2023/05/18(木) 15:23:06.94ID:ZES2xWWp0⋮>>990
>>983
寿司も刺身もアウト
990名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 23b9-an9A)2023/05/18(木) 15:41:47.41ID:3T0mkpTi0⋮>>992>>998
>>984
その辺のスーパーの刺身や寿司なんかみんな手袋してるだろうけど
むしろ専門店や高級な奴程素手だよね
自分はなまもの避けてる
998名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ 6379-99g/)2023/05/18(木) 16:01:37.83ID:ZES2xWWp0⋮
>>990
手袋を嵌めるときは素手で手袋に触れる
地元のいいかげんなお店のように手袋したまま器具を使う人もいるし
同じ物を使いまわしている人もいた
一概に良いとも言えないんだ、手袋
やっぱり「手」を使う食材はちょっと考えなおしたほうがいいのかもね
最近はつけ麺とかもり蕎麦とかも気になってきた
257名無しさん@お腹いっぱい。2023/05/08(月) 22:10:06.45ID:r+Gb3mmq>>258
最近はつけ麺とかもり蕎麦とかも気になってきた
シェディングまみれの手で麺が揉まれてるとか考えてしまう
258名無しさん@お腹いっぱい。2023/05/08(月) 22:58:29.79ID:E3fUoZBk
>>257
丁寧に手で漬け込んだ…とかいう宣伝文句で買う気を無くしてしまう
悲しいよね
オキニのラーメン屋、素手で盛り付けしてるのをバッチリ見てしまったんだが…
259名無しさん@お腹いっぱい。2023/05/08(月) 23:40:06.52ID:qXMRF8Qe
オキニのラーメン屋
多分手袋してるだろって思ってたが素手で盛り付けしてるのをバッチリ見てしまったんだが…
もう出汁だと思って諦めてる
だってウマいんだもん
263名無しさん@お腹いっぱい。2023/05/09(火) 12:16:39.92ID:aX2fTQLf
もう飲食店は未接種だけで運営していると判明している所しか行かない方がいい
店内加工作業がないほか弁などはそういう意味では安全だけど、
食材の安全性と言う点で考えたらアウト
外食なんて散々食べてきたし、自分で作れるから何も問題はない
これから必然的に飲食店は消えていくんだから
苦手な人は今のうちから料理覚えた方が良いと思うよ
265名無しさん@お腹いっぱい。2023/05/09(火) 13:11:25.56ID:QjenYEZv>>271
握り鮨とか未接種でお願いしたい
271名無しさん@お腹いっぱい。2023/05/10(水) 01:54:19.05ID:gWqRysLG
>>265
お寿司大好物なのに
食べられないのが今一番つらいことかも…
早くシェディング周知されて、未接種が付加価値になって、
飲食店とか美容室とか歯医者とかマッサージとかで
表示されるようになったらいいのに…
と思っていたけど、油断してる未接種は接種者と同じにシェを放ってる現実…
辛すぎる
272名無しさん@お腹いっぱい。2023/05/10(水) 09:56:14.54ID:aHN2iWen
調理場ではニトリル手袋必須なチェーン店とかの方が被害少ないかもね
でも、そういうとこは食材の質がイカンかも
例:じゃがいも加工品はゲイツ農場産の可能性高い
手打ち蕎麦とか和菓子のねりきりとか怖い275名無しさん@お腹いっぱい。2023/05/10(水) 20:47:40.18ID:AcJXQ6p/
みなさんシェディングだけに気をつけているけど、
外食の調理現場の実態を知らない様だからちょっと教えておくかな
手袋をする様なチェーン店はいいが、食材はダメだと分かっていると思う
だが、1から仕込み、仕上げをするような店は何処も衛生的ではない
何故なら仕込み、仕上げの時に普通にソース、スープ、料理の味見などを
スプーンや箸の二度付け三度付けは当たり前だし、
酷いのだと指で味見してその指を再度入れてまた味見をする
ホテル、高級個人店、その他まで色々経験があるけど何処も同じ
正直な話、唾液入りの食べ物なんだよねこれを聞いてどう判断するかは自由だけど、自分は外で食べる気がしないね
277名無しさん@お腹いっぱい。2023/05/10(水) 21:50:32.40ID:AcJXQ6p/
熱処理についてはちょっと書こうと思っていたので後で書きますが、
野菜の農薬について先に書いておきます
野菜に何故農薬が大量に使われるか?
それは一年中どの時期でもきちんと育つわけではないからです
野菜の旬とは、野菜が一番問題なく育ち易い時期で当然農薬も少ない量で済みます
なので、野菜の旬を覚えておけばそれだけでも農薬の摂取を減らせるんです
それ以上に完全に農薬を除去したいと言うのなら超音波洗浄機を使うと良いでしょう
※外食は一切だめですね。mRNA入りの肉は食わないかワクチンを打ってない農家の鳥などに限ったほうがいいかと。魚は、放射能がある。養殖魚にはワクチンを打っている魚がいる。実は魚も危険。遺伝子組み換えでない大豆ぐらいでしょうか安心なたんぱく質は。食べるものがなくなりますね。