金柑の甘露煮 2012年01月04日 | 生活 今年は、4日から仕事始めでした。お友達に頂いた金柑を甘露煮にしました。 少し割れてしまったけど、お家で食べるのには気にならない(^^ゞ なかなか美味しくできたので、明日は会社に持っていってお友達と一緒にお茶しょうかな^^簡単レシピを教わりましたので記載しますね。金柑 1kg砂糖 500g焼酎 20ccすべて、圧力鍋に入れて蒸気が出てから2分煮るその後は、冷えるまでそのままでOKです。これだけなの^^ 誰でもできる簡単レシピでしょう。お家に、金柑がある方は、一度作ってみてねぇ~~♪ ****************************** 1日1回のクリック、お願いいたします。 « 新年 | トップ | 美味しい時間 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます