日曜の夕食に酢豚を作ってみました。
以前に家内のお母さんに教えてもらったレシピで。
家内ではなく、私が教えてもらったってのがちょっと妙なのですが(^_^;)
子供たちにもお手伝いさせて、約1時間かけて。
この酢豚少し変わっていて、ジャガイモが入ってるし、肉も薄切りの肉に味付けしてちぎってまとめたのを使います。
これを作ったのが約2年ぶり。
以前は計量スプーンで測っていたのを目分量でやってみたら、見事に味が濃すぎた( ̄□ ̄;)!!
肉は醤油の塩辛さがきついし、全体的にはお酢がききすぎ。
そこで食べる前にケチャップを混ぜてみたら、なんとか普通になった(^。^;)ほっ
まあ、よしとするか。
以前に家内のお母さんに教えてもらったレシピで。
家内ではなく、私が教えてもらったってのがちょっと妙なのですが(^_^;)
子供たちにもお手伝いさせて、約1時間かけて。
この酢豚少し変わっていて、ジャガイモが入ってるし、肉も薄切りの肉に味付けしてちぎってまとめたのを使います。
これを作ったのが約2年ぶり。
以前は計量スプーンで測っていたのを目分量でやってみたら、見事に味が濃すぎた( ̄□ ̄;)!!
肉は醤油の塩辛さがきついし、全体的にはお酢がききすぎ。
そこで食べる前にケチャップを混ぜてみたら、なんとか普通になった(^。^;)ほっ
まあ、よしとするか。