のほほんくらぶ。

のほほんと暮らす親子の日常を綴っています♪ 2月8日第二子誕生!

香味揚げ

2006年04月09日 | foods
子育てin大阪のshizuerさんに教わった香味揚げ。
めちゃうまです!唐揚げを作るときはもうコレばかり。うちで何度登場したかなぁ~?ダンナもかなりお気に入りで「これ、おいしいねぇ~!」と作るたんびに初めて食べたかのような感想!(ん?!)
揚げ物って下準備も後片付けも苦手なので、作るときはかなり気合いが必要。そのため年間での登場回数は相当少ないのですが、この香味揚げは無性に食べたくなるので今年になってけっこう作ってます。キングも好きでたくさん食べてくれます。普段お肉をあんまり食べないから、時々作って栄養補充。
shizuerさんは鶏もも肉で作られてましたが、我が家は消費量が多いので胸肉で。十分ジューシーでおいしいっす。豚の薄切り肉でもいけるそう。次回は豚ちゃんで~♪みなさまもぜひ!
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 前の記事へ | トップ | 次の記事へ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
いやん! (shizuer)
2006-04-10 11:50:49
そんなにご家族に好評なんて、私はこの上なく嬉しゅうございます。胸肉ってササミより安いですもんね!モモのが買う率高いですが、お財布に優しい胸肉を我が家も最近利用しています☆



お昼な時間、今、無性に食べたいゼ。。。
返信する
shizuerさん☆ (フウ)
2006-04-12 00:51:32
大好評ですよ~!ほんとありがとうございます!

胸肉はお財布に優しいだけじゃなく、ヘルシーですもんねっ。

我が家は全員ダイエット必至家族ですんで~。
返信する

foods」カテゴリの最新記事