一週間くらい前に作ったもの。
○協のチラシにレシピがのってました。
たまたま材料が揃っていたので作ったら、とってもおいしい!
具は豆腐と豚肉と小松菜。
味付けも、和風だしの素と、醤油少々だけなので簡単。
実は炒り豆腐系はうまくできないとすごく食の進まない感じになってしまうのだけど(おからの味に近付くとダメ。わかりづらいか・・・)、これはわたしのすごく好きな味になったので、登場回数が増えそう。
最近ご飯を用意するのが、というかメニューを考えるのが億劫で、ネットで検索したり本を見たりすることが多くなりました。いつでも冷蔵庫の中にあるものの中から自分で考えてちゃちゃっとおいしくてマンネリにならない料理を作れる人になりたいです。
○協のチラシにレシピがのってました。
たまたま材料が揃っていたので作ったら、とってもおいしい!
具は豆腐と豚肉と小松菜。
味付けも、和風だしの素と、醤油少々だけなので簡単。
実は炒り豆腐系はうまくできないとすごく食の進まない感じになってしまうのだけど(おからの味に近付くとダメ。わかりづらいか・・・)、これはわたしのすごく好きな味になったので、登場回数が増えそう。
最近ご飯を用意するのが、というかメニューを考えるのが億劫で、ネットで検索したり本を見たりすることが多くなりました。いつでも冷蔵庫の中にあるものの中から自分で考えてちゃちゃっとおいしくてマンネリにならない料理を作れる人になりたいです。