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先日、病院の帰りに周辺でランチをと立ち寄ったお店です。
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「八ヶ岳食堂」と言う看板が出てはいますが、以前までここはお蕎麦屋さんだったそうです。
ここはちょっと変わった営業形態で今回紹介するお店は月~木営業で、週末になると土日で別のお店になるシェアキッチンと言うんだそうです。
以前は上諏訪の方で営業されていたそうで店名にもある「お芋」を使ったメニューが人気なんだそうです。
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店内のようす
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お伺いしたのは、平日の14時ごろでしたが先客は2組ほどでした。
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窓際に並べられた可愛い小物たち
【メニュー】
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【頼んだもの】
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日替わり定食 チキンと新玉マスタード照り焼き¥1,500
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日替わり定食 高野豆腐と野菜のチリソース和え ¥1,500
ごはんが白米と酵素玄米とで選べます。嬉しいことになんと!お代わり自由
【食べた感想】
★★★++(大大満足)
「とっても美味しかった!!」この一言に付きます。
おかず一品一品に店主さんの「みなさんに美味しいものを食べてもらいたい」という熱意の様なものが感じられました。
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このチキンの甘辛照り焼きの味付けがもう至高の一品 もっと食べたい!と、思ったほどです。
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高野豆腐とチリソースとの相性も最高でした。これは、もう身体に優しい精進料理でしょう。付け合わせのお惣菜もどれもみんな美味しくて、ご飯のお代わりをしてしまいました。
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お代わりをしたのがこの「酵素玄米」初めて食べたのですが玄米よりもモチッと感があって小豆の食感が美味しさを増してくれてます。
なんでも焚いてから保温状態で3日ほど熟成させるのだそうです。手間がかかるうえコストもそれなりなはずですが、お代わり自由というのはありがたいことです。お代わりを頂けば男性でも充分満足感があります。
月~木曜日の平日のみの営業ですので、遠方から来られる方には少々ハードルが高いかも知れません。
ですが是非一度は、食べてみてもらいたいお勧めのお店です。
毎回憂鬱になる病院ですが、こちらにランチを食べに行けるなら次回行くのが楽しみになりました。
いもいもらんちゃん Instagram
【営業日】月~木
営業日などはInstagramを確認下さい。
【マップ】
次回も楽しみにしてます。
たまたまでしたがいいお店をみつけました。
芋料理、たぶんですがディナータイムにあるんじゃないかと思います。上諏訪にお店があった頃のメニューに写真がいろいろと掲載されていましたので。
ここは一押しのお店になりました。