次は醤油漬け!
これも簡単!、水気をしっかり除いたシソの葉を、ジップロックやタッパーに重ねて、お醤油を注ぐだけ!
短期間で頂くのでしたら、出汁を入れたり味付けしても良いようです。
お醤油のみで漬けると、年単位で保存可能だそうです。
今回は100均で購入した、ガラスボトルを使用!
言うまでございませんが、ボトルは必ず沸騰したお湯で煮沸消毒をして下さいね!
10枚程度重ねては醤油をかけて、 . . . 本文を読む
バックナンバー
最新コメント
- 佐藤/ちょっとこれは酷すぎじゃないか?東京インテリアさん
- RustSalvage/FTV-901が届いた
- nakayan/FT-225Dをポチッとしてしまった
- henry3002a/何かおかしいなと思ったら…
- ulh/何かおかしいなと思ったら…
- Kony/ブログ再開??
- ulh/ブログ再開??
- COB/ダミーロードbird 67cの謎
- JA9COB/ダミーロードbird 67cの謎
- GSH/8877号引退!
ブックマーク
KDDI World clock
カレンダー
最新記事
アクセス状況
トータル | |||
---|---|---|---|
閲覧 | 1,613,091 | PV |