去年、一昨年とシソの実の調理は随分してきました。
シソの実の塩漬けは、この記事をご覧いただけると、わかりやすいかな??
佃煮も書かれています。
そして味噌漬けはこちらの記事!
そして、今年は初めて醤油漬けを作りました。
あらかじめ灰汁抜きしたシソの実を、ジップロックや保管瓶に入れて、醤油を注ぐだけ!簡単でしょ!
当然のことながら、保管瓶は煮沸消毒して下さいね!
ご飯がすす . . . 本文を読む
バックナンバー
最新コメント
- 佐藤/ちょっとこれは酷すぎじゃないか?東京インテリアさん
- RustSalvage/FTV-901が届いた
- nakayan/FT-225Dをポチッとしてしまった
- henry3002a/何かおかしいなと思ったら…
- ulh/何かおかしいなと思ったら…
- Kony/ブログ再開??
- ulh/ブログ再開??
- COB/ダミーロードbird 67cの謎
- JA9COB/ダミーロードbird 67cの謎
- GSH/8877号引退!
ブックマーク
KDDI World clock
カレンダー
最新記事
アクセス状況
トータル | |||
---|---|---|---|
閲覧 | 1,613,091 | PV |