平和の為に何をやれるか、愚行積善備忘録、園田幸二のブログ

人間『死ぬまでの暇潰し』と思ってみても、日本人として、日本文化を愛し、歴史伝統を護りたい。日本の安寧祈願。旅

食は素材に

2016-07-01 22:21:52 | 日本の食を味あう。
優しい味、

美味しいバジルソース美味しい

超ナチュラルなモノを食べると
心も優しくなれる。

目黒区の住宅街
静かな場所

1日に車何台も通らない場所、
空気が良い場所、

猫が道路の真ん中で寝てる程に車が通らない。

そんな、こんな風景に心が和む
なんだか、可笑しい

土をいじり、
作物の育ちを日々、
慈しみ、
季節の移り変わりを楽しむ、


ゴーヤに茄子、

ゴーヤーのカーテン、

ひと夏に300個程度、

今年はスイカに挑戦、

蔓物は広い面積が必須。


夏の茄子は美味しい、
大葉も刻んで美味しい、


レモンもじっくり、無農薬は超違う、

輸入のレモンは腐らないように表面にワックスが塗って有る。
国内産が安全、


プチトマト、
超冷やして、そのままでGOOD


これ、チビピーマン、
生で美味しい、

ピーマンは意外に簡単に育つ、
土造りさえ間違わなければ、


パセリ、
もしゃ、もしゃ、食べれる。

バジル、
これもいい




ミントもいい、

焼酎に入れても美味しい、

農薬の代わりに
焼酎・酢・牛乳・黒砂糖



しかし、そこに現れる大敵
スズメ蜂、
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ここまでアホとは、イギリス人 | トップ | トンチンカンチンな政党 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日本の食を味あう。」カテゴリの最新記事