【豆腐ステーキ・じゃこねぎソース】
豆腐のステーキです。 ステーキ、ゆーてますが 早い話、豆腐を焼くだけです。
けれど、そこは奥薗流 ちょっとしたコツを押さえれば 安い豆腐でも、
ググっとおいしくなるのであります。
更に!! 今回は ニンニクでパンチを効かせた じゃこねぎソースをかけちゃいますよ~
これが、たまらんおいしさで あっさりしていて、
ヘルシーなんだけれど しっかり食べ応えがあり これだけで、
充分メインのおかずになる! ふふふ お腹にも、お財布にも優しい一品!
本日のおまけは あれをプラスして、ぐっとおしゃれに仕上げまーす。
<材料>(2人分)
A)
木綿豆腐・・・・・・・・・・・・・・・・・1丁(350g)
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
B)
醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大1
みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大1
酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大1
ニンニク(粗みじん切り)・・・・・1かけ
ちりめんじゃこ・・・・・・・・・・・・・・・10g
青ネギ(小口切り)・・・・・・・・・・・適量
ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
【その他の豆腐料理はこちら】
★豆腐の照り焼き
★豆腐のいそべ焼き
★豆腐のドライカレー
★ニラたっぷりの麻婆豆腐
★豆腐コールスロー