久しぶりの登場に「まいったなぁ。。」
で、テレビで紹介してた、おからサラダを作ってみました。
おからって、生で食べれるんですね。。知らなかった(^^;
↑袋から出してみると、かなり入っていました。。たぶん500gくらい。
一気に使って大失敗。
とにかく、塩・コショー&マヨネーズでポテトサラダもどきに変身。
(マヨネーズはかなり使った)
彩りに、さっと湯通ししたきぬさやと摩り下ろした人参をプラス。
サラダで消化するには時間がかかると思い、春巻きの皮に応援依頼!!
↑少し中華風に、にんにくをひとかけらスライスして使いました。
何とか消化しきりましたが、なかなか美味な食べ方ができません。。
(ちなみに15本制作。それでも余り、殆ど一人で消化)
次回こそ、てきさんお薦めの「おからハンバーグ」で勝負です!
で、テレビで紹介してた、おからサラダを作ってみました。
おからって、生で食べれるんですね。。知らなかった(^^;
↑袋から出してみると、かなり入っていました。。たぶん500gくらい。
一気に使って大失敗。
とにかく、塩・コショー&マヨネーズでポテトサラダもどきに変身。
(マヨネーズはかなり使った)
彩りに、さっと湯通ししたきぬさやと摩り下ろした人参をプラス。
サラダで消化するには時間がかかると思い、春巻きの皮に応援依頼!!
↑少し中華風に、にんにくをひとかけらスライスして使いました。
何とか消化しきりましたが、なかなか美味な食べ方ができません。。
(ちなみに15本制作。それでも余り、殆ど一人で消化)
次回こそ、てきさんお薦めの「おからハンバーグ」で勝負です!