キッシュ 2006年11月02日 | 料理 キャベツとポテトのキッシュを作りました キッシュの台は 薄力粉・塩・オリーブオイル・白ワインで作りました キャベツとコーンとベーコンを炒めてフィリングにし 薄切りのじゃが芋を上にのせて焼きました 白ワインで作ったキッシュの台は風味が良く プリッツのような感じがしました 野菜たっぷりでヘルシー 素朴な味で美味しかったです 軽食やブランチにぴったりのキッシュでした
秋の盛籠 2006年11月01日 | お菓子 今日もまた カボチャ こちらとこちらのレシピで作ってみました リアルな形でとってもかわいい~ 素材を生かした素朴な味の美味しいクッキーです さつま芋はむらさき芋パウダーをつけて作りました 『 和菓子のカボチャ 』 です こなし生地を黄色くして 中には白アンが入っています 茎はピスタチオでつけました