やっぱりコロナの影響ですかね金曜日は旦那ちゃんがゴルフの為休みを取りましたけどその前日も休みになった
平日が連休になった。それも有休消化じゃなくコロナの為の休業になった。お金が出るなら何でもいいや
予定は何もないので何しようかな
冷蔵庫に1個のリンゴが有ったので、パイ生地は以前に業務スーパーで買ってあるので材料はOK
丸いホールドのはさすがにリンゴ1個しかないので焼けないので小さめを作ってみることにしました。
まずはクックパットで調べます。
つくれぽ1位のがありました。早速リンゴを皮向いて厚めのいちょう切りをして砂糖とレモン汁を入れてレンジでチン
その間パイ生地を冷凍室から出して切り分けておきます。
レンジでチンしたリンゴは水分が有るのでざるで水分を切っておきます。シナモンパウダーを入れます。
下のより上の方を少し小さめに切って開くように所々切れ目を入れます。
二つ重ねて黄身を塗って200℃で20分で完成です。
残ったパイ生地はぐるぐる巻いて切り分けてグラニュー糖をかけて焼きました。
パンを作ったりお菓子を作ったり好きなので色んな材料を買って置きます
何が楽しみって言うと出来上がりをコーヒーと一緒に食べる事ですかね
パイ生地ってあると便利ですね
私はお家にいるのが大好きです
今は仕事しているので週の内5日は勤務なので余計に家でゆっくりしたいのかも
アップルパイは簡単ですぐ出来るので作ってみては如何ですか
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます