写真のカルビーのポテトチップスを絶対お薦めだからと、一袋、知り合いから貰いました。食べたら、タダでさえ食べ出したら止まらないチップスを秒食してしまいました。なぜそこまで美味しいかは以下の理由からです。
オリーブオイル100%で揚げた超厚切りポテトチップス「オリーブオイルポテトチップス ソルト」丸ごとのじゃがいもを皮付きのまま超厚切りで揚げた、堅い食感のポテトチップス。悪玉コレステロールを減らすというオレイン酸を含むオリーブオイルで、健康的に仕上げた。原材料は、じゃがいも、オリーブオイル、イタリア産天日塩だけで、じゃがいも本来のうまみを味わえる。低温で長時間揚げる「フライ製法」で新食感の歯ごたえとなり、また油分が通常のポテトチップスに比べて30%低い。内容量は50g。おやつのほか、ワインなどのお酒にも合う。
| Trackback ( 0 )
|
|