今日は寒かったですねー。
ここ数年の関東の寒さって、北海道とか北国の寒さに似てきたと思う。
ただただ背筋とかがゾクゾクする寒さじゃなくって、指先とか、ほっぺたがパキィーン!ってな感じで冷たく、痛く感じる、みたいな。
だから寒いというより冷たい。
私は好きな寒さ。
ゾクゾクするのはいやーん。
★
そんな今日は、ゼミの仲間でもあるSちゃんと大学近くにある「一風堂」へ行ってきました!
赤丸だーいすきー!
ランチの時間はプラス100円でご飯(お代わり自由)とミニ餃子がついてくるんだよね♪
でもご飯までは食べきれないからいつも餃子だけ貰う;;
それだけでお腹いっぱいだよぉー。
私はいつも麺の固さは「バリカタ」。今度「ハリガネ」で食べてみようかなぁ!
前にいたお客さんたちは「一番固いのは『粉落とし』だー」って言ってた。
メニューにもないけど、本当にあるのかな?
麺についてる粉を落としただけ・・・みたいな・・・って、
少しも茹でない気か!?!?
美味いのか、それは?
・・・とまぁ疑問が残るところですが、いいや。
★
明日はゼミコン!牛角でやーきにーくだー!!
でも稽古があると思うので、食べたら大学へ戻ります・・・orz
ここ数年の関東の寒さって、北海道とか北国の寒さに似てきたと思う。
ただただ背筋とかがゾクゾクする寒さじゃなくって、指先とか、ほっぺたがパキィーン!ってな感じで冷たく、痛く感じる、みたいな。
だから寒いというより冷たい。
私は好きな寒さ。
ゾクゾクするのはいやーん。
★
そんな今日は、ゼミの仲間でもあるSちゃんと大学近くにある「一風堂」へ行ってきました!
赤丸だーいすきー!
ランチの時間はプラス100円でご飯(お代わり自由)とミニ餃子がついてくるんだよね♪
でもご飯までは食べきれないからいつも餃子だけ貰う;;
それだけでお腹いっぱいだよぉー。
私はいつも麺の固さは「バリカタ」。今度「ハリガネ」で食べてみようかなぁ!
前にいたお客さんたちは「一番固いのは『粉落とし』だー」って言ってた。
メニューにもないけど、本当にあるのかな?
麺についてる粉を落としただけ・・・みたいな・・・って、
少しも茹でない気か!?!?
美味いのか、それは?
・・・とまぁ疑問が残るところですが、いいや。
★
明日はゼミコン!牛角でやーきにーくだー!!
でも稽古があると思うので、食べたら大学へ戻ります・・・orz
というか、始めていった時、硬さを横に呼んで(ややふやかは)、店員に爆笑された
まぁ、秋を飛ばした、冬の寒さも本格化。風邪はひくなよ~。
あんまり変わらないんですか・・・。
でも今度試してみよう・・・。
鼻かぜっぽいのはもう引いてます(笑)