■増えすぎたエゾシカを食材に活用
なんだか北海道らしいニュースでしょ?
以前からエゾシカの生息数が増えて牧草や樹皮などに深刻な被害が広がっていると、
たびたび話題になっていたんですよ。
これを食材に活用しようと札幌近郊のそば屋の有志が、
エゾシカ肉を使ったそばと丼物の販売を始めるそうで、
私としてはこれがどんな味になるのか興味津々なわけです。
13日から売り出すということなんで、そのうち食べに行ってみようかな。
もちろん後日にでもレポ上げますね。
なんだか北海道らしいニュースでしょ?
以前からエゾシカの生息数が増えて牧草や樹皮などに深刻な被害が広がっていると、
たびたび話題になっていたんですよ。
これを食材に活用しようと札幌近郊のそば屋の有志が、
エゾシカ肉を使ったそばと丼物の販売を始めるそうで、
私としてはこれがどんな味になるのか興味津々なわけです。
13日から売り出すということなんで、そのうち食べに行ってみようかな。
もちろん後日にでもレポ上げますね。