懐かし~い!ですか? それとも、コレナニ派?
筍の皮に梅干しを入れて、おしゃぶりします。
赤くなった皮と、隙間からチョビチョビ出てくる梅干しが、
絶妙な味です。
子供の頃の、この味と、薄皮の毛を戸板等で除いた遊びが
懐かしくて、今も、筍を頂いた時には、おしゃぶり作りま~す。
昔の遊びを伝えるイベントに、これがあっても、いいような...
筍の皮に梅干しを入れて、おしゃぶりします。
赤くなった皮と、隙間からチョビチョビ出てくる梅干しが、
絶妙な味です。
子供の頃の、この味と、薄皮の毛を戸板等で除いた遊びが
懐かしくて、今も、筍を頂いた時には、おしゃぶり作りま~す。
昔の遊びを伝えるイベントに、これがあっても、いいような...
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます