一輪の花

一輪の花に思いを寄せて。生あるものの美を感じながら生きていきたい。

新生姜 今年も漬けました

2020年10月21日 | 日記
今年も新生姜を漬けました!

    

洗って、洗って。大変な作業です。
一気の作業は大変なので、今年は徐々に収穫してもらい
今回が最後で一番大量です。


    

切って梅酢に漬けました。今回、写真のタッパー4個分。

梅酢以外の漬け方もあるでしょうが、我が家の味はこれです!
子供達もこれが、だ~い好きだと思います。送ったり、持たせたり。
思いつく方にも食べて頂く為、小分けにもしておきます。

自分では、とてもおいしいと思います。
毎回食卓に出しても飽きる事がありません。

     🎃  🎃  🎃  🎃  🎃

1週間前には、落花生も収穫でこれも大変な仕事でした。
茹で落花生、美味しいですが、手間がかかります。

土の中の作物は、とにかく洗うのが大変です。
洗いながら悪いのを取り除き、茹でてからも取り除き、
農薬を使ってないので虫食いが多く、満足な物は半分ぐらいでした。
「来年は作らないで」と言っているのですが....
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今夜は 松茸ご飯 | トップ | カノンちゃんとハロウィーン と »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事