晴れ続き。
毎日暑い日が続きます。
小さな畑では、毎日ささやかながら収穫物が。
トマトにオクラ、きゅうりなど。。。
そして、唐辛子。
あんまり可愛かったので、写真をパチリ。
お皿は、お気に入りのよしざわ窯さんのもの。
ブルーに真っ赤な唐辛子が映えますね。
普段、刺激のあるものはほとんど食べない私。
どうして唐辛子かといいますと。。。
ホウ酸団子の代わりに、この唐辛子を乾燥させて、
キッチンの隅っこなどに置いておくと、
ゴキちゃんがいなくなるんですって。(母の主張。)
今、とりあえずゴキちゃんはいませんが、
予防的に置いておくのもいいかと思いまして。
本当かどうかはわかりませんが(^_^;)
余っている唐辛子があったら、
お試しするのもいいかもしれませんね*