今、話題の!【メディカセレクト ココナッツオイル】を使ったレシピ大募集! ←参加中
最近、スーパーでもみかけるようになった、ココナッツオイル。
身体に良いと聞くから、
気になるものの、味や風味がわからなくて、
手に取るものの、そのまま棚に戻してしまうことが度々。。。
岩渕ウェルネス株式会社さんのココナッツオイルが気になるんですが、
ココナッツオイルのエキストラヴァージンです。
ココナッツオイルもいろいろあって、
このエキストラヴァージンがいいんんだそうですね。
使い方もいろいろ。
・お菓子に
・お料理に
・ドリンクに
・そのまま食べてもOK
・ヘアケアやスキンケアに
そう。ヘアケアやスキンケアにまで使えるんだそう。
ココナッツの甘い香りがするのかな?
岩渕ウェルネス株式会社さんのココナッツオイルなら、
有機JAS認定、オーガニック、無漂白、無添加だから、
スキンケアにもいいのかも*
私は、ドリンクに使ってみたいけど、
最近はまっているフラッペには無理かな*
ココナッツオイルって、低温だと固まるの??
ホットドリンクも好きだから、
紅茶にドライフルーツを浮かべて、ココナッツオイルを入れてみる?
フルーティーな香りとココナッツって、
どんな感じなんでしょうね~(*^。^*)
美味しそう♪
シンプルな食パンにも入れてみたいし、
ホットサンドも美味しそう*
実は、ビタントニオのホットサンドワッフルメーカーの
ホットサンドプレートを使ってみたいんです(*^^)v
ミニホットケーキに練りこんで焼いて、
更にココナッツオイルをトッピングしてもいいかも!
これは美味しいでしょ*
料理だったら、サラダのドレッシングには使えるかな?
常温で固まってるかどうかが問題ですね。
炒め物の方がいいのかな?
イカの煮物に入れてみたいな。。。
甘辛味に、甘いココナッツの香りは合うのでは??
南国風イカの煮物(笑)
ひき肉をココナッツオイルで炒めて、
チリパウダーでタコス味にするのもいいかも。
白ご飯に目玉焼きとそのひき肉をトッピングして食べてみたいな♪
と。。。
いろいろ考えていたら、
ココナッツオイルは意外となんでも使えそう
~ココナッツオイルの特徴~
・中鎖脂肪酸が豊富
→中鎖脂肪酸は、エネルギーとして使われやすい!
・酸化しにくい
→料理にも安心して使えます。
・トランス脂肪酸フリー!
→とりすぎは良くないといわれるトランス脂肪酸が0(ゼロ)!
ますます気になるココナッツオイルです♪
にほんブログ村
私も気になってます・・。
食べるのもいいけど
カラダにもヌリヌリしてみたいデス(´艸`*)
ココナッツオイル、気になりますよね*
私は、ヘアケアに使ってみたいような気もするんですが、
なんせ食いしん坊なので、食べてみたいです笑