先日、町内広報に載っていたこのレシピが
とても美味しかったので、私の覚え書きです♪
材料4人分
新玉ねぎ 中2個
ベーコン 2~3枚
パセリ 少量
マヨネーズ 大さじ2
ミニトマト 4個
ピザ用チーズ 60~80g
作り方
①玉ねぎを横半分に切り、カップとして
利用するため外側1枚~2枚をはがす。
②残った玉ねぎはしんを取り、繊維に沿って
薄切りにする。
パセリは荒いみじん切り、ベーコンは約1cm幅に切る。
③ボウルに②とマヨネーズを混ぜ合わせ、
玉ねぎのカップに盛り、上にピザ用チーズを散らし、
ヘタを取り4つ切りにしたミニトマトを乗せる。
④③を約240度のオーブントースターで約7~8分焼く。
チーズが溶け、ほんのり焦げ目がついたら出来上がり。
ポイント
お好みでカップの下にパンの角切りやクラッカーを入れてもいい。
これをすると、パンに味がしみてとても美味しかったです♪
家にパセリがないので、かわりにプロバンスハーブを使用。
ミニじゃなくて、普通のトマトでも美味しかった*
甘めのマヨネーズ味が好きなので、隠し味に砂糖を入れてます。
そして、余ってどうしようもなかった、手作りシーザードレッシング
を一部使ってます。(別に美味しくない)
じっくり焼いた玉ねぎと隠し味の砂糖で、かなり美味しかったです!!
気に入って、2日連続で作りました♪
新玉ねぎじゃなくても美味しいですよ。
【ご好評につき追加イベント開催!】オーブントースターでお料理が出来ちゃう!
とても美味しかったので、私の覚え書きです♪
材料4人分
新玉ねぎ 中2個
ベーコン 2~3枚
パセリ 少量
マヨネーズ 大さじ2
ミニトマト 4個
ピザ用チーズ 60~80g
作り方
①玉ねぎを横半分に切り、カップとして
利用するため外側1枚~2枚をはがす。
②残った玉ねぎはしんを取り、繊維に沿って
薄切りにする。
パセリは荒いみじん切り、ベーコンは約1cm幅に切る。
③ボウルに②とマヨネーズを混ぜ合わせ、
玉ねぎのカップに盛り、上にピザ用チーズを散らし、
ヘタを取り4つ切りにしたミニトマトを乗せる。
④③を約240度のオーブントースターで約7~8分焼く。
チーズが溶け、ほんのり焦げ目がついたら出来上がり。
ポイント
お好みでカップの下にパンの角切りやクラッカーを入れてもいい。
これをすると、パンに味がしみてとても美味しかったです♪
家にパセリがないので、かわりにプロバンスハーブを使用。
ミニじゃなくて、普通のトマトでも美味しかった*
甘めのマヨネーズ味が好きなので、隠し味に砂糖を入れてます。
そして、余ってどうしようもなかった、手作りシーザードレッシング
を一部使ってます。(別に美味しくない)
じっくり焼いた玉ねぎと隠し味の砂糖で、かなり美味しかったです!!
気に入って、2日連続で作りました♪
新玉ねぎじゃなくても美味しいですよ。
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