harublo

おもにどうでもいい雑記。緑園マッサージの公式ブログです♪

牛100% 繋ぎナシ!

2008年10月04日 00時21分04秒 | 日常
今は圧力鍋でスジ肉を煮て、隣の鍋で鶏のレバーと砂肝を甘辛く煮ています。
買い出しに行った日は遅くまで台所にいることになりますが、わたしには楽しい日。
ひき肉を玉ねぎと一緒に炒めておこうと思ってたのに、フープロでイカをミンチにしてたら忘れてしまいました。
今日は止めときます…。

今夜のディナーのハンバーガー♪
パンは卵白を塗って、白ゴマをたっぷり乗せて焼きました。
パンだけ作っちゃえば、ハンバーグはひき肉にたっぷりのクレイジーソルトを入れて、薄く焼くだけなので楽チン。
まな板と底が平らなお皿をラップで覆い、まな板の上でお団子状に丸めたお肉をお皿でギューっと潰すだけ。
簡単に剥がれるし、洗い物もなぁ~い☆
かなり縮むので、相当薄く伸ばして焼きましょー!
美味しかったです♪