今は圧力鍋でスジ肉を煮て、隣の鍋で鶏のレバーと砂肝を甘辛く煮ています。
買い出しに行った日は遅くまで台所にいることになりますが、わたしには楽しい日。
ひき肉を玉ねぎと一緒に炒めておこうと思ってたのに、フープロでイカをミンチにしてたら忘れてしまいました。
今日は止めときます…。
今夜のディナーのハンバーガー♪
パンは卵白を塗って、白ゴマをたっぷり乗せて焼きました。
パンだけ作っちゃえば、ハンバーグはひき肉にたっぷりのクレイジーソルトを入れて、薄く焼くだけなので楽チン。
まな板と底が平らなお皿をラップで覆い、まな板の上でお団子状に丸めたお肉をお皿でギューっと潰すだけ。
簡単に剥がれるし、洗い物もなぁ~い☆
かなり縮むので、相当薄く伸ばして焼きましょー!
美味しかったです♪
買い出しに行った日は遅くまで台所にいることになりますが、わたしには楽しい日。
ひき肉を玉ねぎと一緒に炒めておこうと思ってたのに、フープロでイカをミンチにしてたら忘れてしまいました。
今日は止めときます…。
今夜のディナーのハンバーガー♪
パンは卵白を塗って、白ゴマをたっぷり乗せて焼きました。
パンだけ作っちゃえば、ハンバーグはひき肉にたっぷりのクレイジーソルトを入れて、薄く焼くだけなので楽チン。
まな板と底が平らなお皿をラップで覆い、まな板の上でお団子状に丸めたお肉をお皿でギューっと潰すだけ。
簡単に剥がれるし、洗い物もなぁ~い☆
かなり縮むので、相当薄く伸ばして焼きましょー!
美味しかったです♪
ラップとまな板で作るパテ(って言うんだっけ?パティ?)こんなの考えたこともないよー!普通にハンバーグを焼いた次の日、残ったハンバーグを2つにスライスしてはさむんだけど、なんかテンションが上がらないバーガーなんだよねー!!やっぱバーガーにはバーガー用を焼くべきだね!!
この時間にこの映像はツライよ★
卵白塗ると表面が硬くならな~い?前に何かのパン焼くときに卵白が余ってたから塗っちゃえ!と思って塗ったら硬いパンになったよぉ~~。でも見た目硬そうじゃないね!
そうそう、肉はうす~くしないとトンデモナク分厚いバーガーになっちゃうんだよね。全くの肉だけ?玉ねぎも無し?ほぉ~~。
ミクシィでぶーやんにコメントしたりしてると、はるちゃんともやり取り出来てる気になっちゃってる~
作ったハンバーガーなんだ!
どこかの有名バーガーかと思ったよ
ホント5ミリ薄までに伸ばして、15センチ大にまでしても、かなり縮んじゃうよ~
是非バーガーの為に薄焼きしてみて♪
あ…っと、牛でやってみ~!100でね☆
代わりに相当クレイジーソルトってるよ。下味をばっちりつけとかないと、やっぱ味がボケる!
卵白塗って固くなってるかもしれないけど、ゴマで分かんなくなってるよ。でも卵白じゃないとゴマが剥がれ落ちちゃって、最悪手で触ったら全取れになっちゃうからさ~!やっぱ糊は卵白がいいんだよね~☆
あたしもぶうやんの記事は必ず見てるよ。変な文章とかないか、厳しく校正してます。
っていうか、あたしのことを載せすぎだよね~!
バカ夫婦丸出しみたいな時があって、スゴい恥ずかしいんですけど
旦那さんmixiやってらっしゃるんですか?
私もやってるんですよ。
見にいきたいです。
検索すれば分かると思いますよぅ~店の名前とか…どうかな~
けど、つまんないよ←小声で!
年齢は34歳・A型・横浜・マッサージ・・あたりでイケると思います。
けどね、つまんないよ~~~(ほんと小声で)
やってみたけど出ませんでした
ニックネームは「ぶーやん」でいいんですかね?