午後病院へ。
だいぶ、というかほとんど良くなった。薬も減った…。
帰ってから遅めの昼ゴハン。
簡単にできるメニューで大好きな焼き日本蕎麦。
蕎麦茹でる。
茹で上がったら軽く水で洗ってぬめりを取り
水気を切ったら胡麻油、めんつゆ(原液でOK)で軽くあえておく。
フライパンに胡麻油敷いて麺を炒め
ツナ缶、粗挽き胡椒少々、めんつゆ、醤油で適当に味付け。
お皿に盛ったら鰹節とか白胡麻をトッピング。
完成。
今日は茄子を茹でて、同じように胡麻油と醤油とツナであえたものも乗せました。
デザートに、先日珈琲問屋で買ったコーヒーゼリーを。
おいしかったよコレ。
そのままガムシロとミルクかけていただこうかな…と思ったけど
ふと思いついて、ラテの中にゼリーをごろごろっと投入。
見た目もおしゃれでとっても美味しかった
天気悪いなぁ…
だいぶ、というかほとんど良くなった。薬も減った…。
帰ってから遅めの昼ゴハン。
簡単にできるメニューで大好きな焼き日本蕎麦。
蕎麦茹でる。
茹で上がったら軽く水で洗ってぬめりを取り
水気を切ったら胡麻油、めんつゆ(原液でOK)で軽くあえておく。
フライパンに胡麻油敷いて麺を炒め
ツナ缶、粗挽き胡椒少々、めんつゆ、醤油で適当に味付け。
お皿に盛ったら鰹節とか白胡麻をトッピング。
完成。
今日は茄子を茹でて、同じように胡麻油と醤油とツナであえたものも乗せました。
デザートに、先日珈琲問屋で買ったコーヒーゼリーを。
おいしかったよコレ。
そのままガムシロとミルクかけていただこうかな…と思ったけど
ふと思いついて、ラテの中にゼリーをごろごろっと投入。
見た目もおしゃれでとっても美味しかった
天気悪いなぁ…