HAPPYでゆこう!

写真中心の日記です。
お気楽に覗いていってくださいな♪♪♪

終わったー!!!

2009-04-14 19:10:42 | 料理
施設での実習、無事終わりましたー!

今日は昨日の茹でブロッコリーが余ってたので
豚バラ肉・にんにく・唐辛子と一緒にパスタに変身!
味付けは塩のみ
めっちゃ美味すぃ~い
トマトとシソのサラダ(切って並べただけ)も美味しかった

昨日はヘロヘロ状態で10時には布団に入ってたわねぇ
今日は昨日よりは元気かな?
でも明日がかな~~~り忙しくなりそうなんで
今日も10時就寝かな?

最近寝るのが早くて健康的だ








ふぅ…

2009-04-13 19:37:25 | 料理
今日と明日はヘルパーの資格取得のための施設での実習の日。
あっという間に夕方になっちゃうくらい忙しかったけど
無事初日が終わってやれやれです

昨日ニラやもやしが安かったからそれを使って野菜炒めに。
水餃子はこないだ作った餃子のタネが余ってたのを再利用(冷凍してた)。
昨日作っといた切干大根のサラダ、茹でブロッコリーと一緒に

明日も頑張ろうっと

パパッと

2009-04-12 19:47:08 | 料理
作った晩御飯

今日は仕事だったので

炊飯器にご飯が少ししか入ってなかったからソバめし~♪
それにまんばのけんちゃんと高知で買ってきた
超細切りな切干大根&切干人参のサラダ


急いで作った割には美味しかった&好評でした~♪♪







餃子♪

2009-04-11 19:42:55 | 料理

時間的に少しだけ余裕があったので今日は餃子~♪

イオンで買ってきた皮がめっさデカくて
いつもと同じ数の餃子を作ったらお皿からハミ出してるよ

久しぶりの餃子&はウマかった♪♪♪






急いで作ったのにぃ~!!!

2009-04-10 19:09:32 | 料理

今日は珍しく晩御飯のメニューを考える余裕があったため
出来上がりもいつもより早かった

なのに…

部活から帰ってきた娘が
「明日部活ないからばーちゃんちに泊まる!」と言い出したため
今から連れてくことに。

実家にも長いこと行ってないからいい機会かな?

今夜も野菜たっぷりメニュー
牛肉と根菜・ブロッコリーのバルサミコ酢炒め
まんばのけんちゃん

は~、美味しかった

さ、ミスドにお土産用のドーナツ買いに行こ~っと♪







咲いた♪

2009-04-10 06:55:20 | ガーデニング

今年もジューンベリーの花が咲きました

気づいたのは今日だけど…
もしかしたらもう少し早くから咲いてたのかも?

今年は花が少ないなぁ…
ジューンベリーのジャム作れるくらい実がなるんだろか???



それにしても…





春やねぇ…








忙しいっ!

2009-04-09 19:40:27 | 料理
今までも十分忙しいと思ってたけど比べモンにならんくらい忙しい
得意のダラダラも封印!(笑)

今夜のメインは野菜!!!ではなく豚の生姜焼き。
キャベツは切る時にキャベツの間にシソをモリモリ挟み込んでから
千切りにしたものでサッパリしててなんぼでも食べれる♪

てことでモリモリ食った後は休憩することなく送り迎えだ~!!!
は~、ゆっくりしたい~







少しだけ…

2009-04-08 23:17:25 | 料理

職場&仕事に「慣れたかな?」状態のかおりんです。
慣れたと言ってもほんの少しだけ…
でもストレスはたまってない

毎日やることがいっぱいでヘロヘロ状態ではあるけれど。。。
今夜は久しぶりにシーバス狙いで出掛けてきました
釣れんかったけど楽しかった♪

今日のメニューで手間かけたのはアボガド入りのサラダくらい
朝から下ごしらえして夜に味付けして完成!

さて、明日に備えてそろそろ寝ようっと♪









そうそう!

2009-04-07 22:41:00 | お出かけ

書こうと思って忘れてた
先日の遠征、釣果は芳しくなかったけど
食事はぜ~んぶでした

携帯水没させちゃったから(涙)全然写真撮れんかったけど
唯一撮ったのが↑の握り寿司。
産直市場で買ったものでカツオのタタキが乗ってるのだ
具や酢飯に絶妙に絡んだタレがウマ~~~

は~、また行きたい…ていうかまた食べたい…







時間の余裕

2009-04-06 19:18:24 | 料理

今日はヘルパー2級の資格取得に向けての実習(同行訪問)のため
仕事はお休み。

午前の部と午後の部の間に時間の余裕があったため
買い物や掃除・大物の洗濯・布団干し等本当なら週末に
やっとかんといかんこと(釣りに行ってて全くやってなかった)を
慌てて消化
合間に晩御飯のおかずも少しだけ作っておいて…

う~ん、晩御飯作るの、こんだけやっといたら楽ねぇ

今夜のメニュー
鮭のホイル焼き
きんぴらごぼう
ひじき・たまねぎ・コーンのサラダ
豆腐と納豆の味噌汁
今夜のおかずには昨日買って来た新たまねぎやひじき、
国産のレモンを使用
どれもなかなかのお味でした

仕事のある日はここまでは無理やろなぁ
少しでも手の込んだように見える(笑)晩御飯が作れるよう
まずは仕事に慣れんとね…

さ、次ぎは塾だ塾だ~!!!